mercredi 17 juin 2009

CHARLOTTE CHOCO-GRIOTTES

UNE RECETTE TOURS DE CUISINE




      JOLIES CHARLOTTES
       CHOCO - GRIOTTE
        PRÉPARÉES,
        DÉMOULÉES,
         DÉGUSTÉES...

        ... À 2, EN AMOUREUX...
        30 MINUTES CHRONO
         





- 12 boudoirs
- 60g de chocolat noir
- 4 cerises
- 30g de sucre
- 60g de crème fraîche liquide bien bien froide ( pas d'allégée, désolé)
- 4 cs de kirsch
- 4 cs d'eau

Dénoyauter les cerises et les faire cuire qq minutes dans un fond eau + kirsch.
Dans un bain marie, faire fondre le sucre et le chocolat.
Monter au batteur électrique la crème (entière on a dit...) et la mélanger au chocolat refroidit.
Mettre dans une assiette creuse les 8 cs de liquide, ajouter le liquide de cuisson des cerises et tremper les boudoirs au fur et à mesure et tapisser les paroi de vos 2 petits moules (fond et côtés).
Répartir la moitié de la préparation chocolat au milieu, ajouter 2 cerises par moule et recouvrir du reste de chantilly-chocolat.

Essayer de laisser un peu au frigo avant de retourner pour démouler et déguster.

Bon appétit!!
                                 

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