jeudi 11 juin 2009

RAVIOLES AUX 2 SAUMONS




Réalisés chez tours de cuisine, une recette rapide et dé-li-cieuse!! Vraiment excellent!!

Pour 1 personne/ 15 minutes:
- 10 ravioles
- 25g de saumon fumé
- 50g de saumon frais
- 1 petit suisse
- 1 cs d'aneth
- 1/4 gousse d'échalote
- 1/2 cs de vinaigre balsamique
- 50g de crème fraîche liquide

Peler l'échalote, et la hacher très fin. Mélanger avec le vinaigre balsamique et la crème liquide.

Dans un blender, mettre le saumon fumé et le frais coupés en petits morceaux, actionner qq secondes.
Ajouter le petit suisse et l'aneth et mélanger à cuillère.
Poivre et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour les ravioles, c'est très simple.
On en pose 2 côte à côte devant soi et on les humidifie avec un pinceau et un peu d'eau, on pose une dose de préparation au saumon au centre d'une des 2, on recouvre de la 2ème et on fait adhérer avec les doigts en appuyant pour chasser l'air, en commençant, le plus près possible de là où il y a la farce.
Cette opération permet aux ravioles de ne pas s'ouvrir pendant la cuisson.
Découper la forme ronde de la raviole à l'emporte pièce en appuyant bien fort et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Pour la technique en image, c'est ici " clic "

Cuire à la casserole comme des pâtes classiques, dans de l'eau bouillante salée et c'est cuit quand les ravioles remontent à la surface ( environ 1 minute).
Faire chauffer la sauce vinaigre-crème chauffée 1 minute au micro ondes, mélanger, napper les pâtes et servir.

Bon appétit!!

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