mardi 16 juin 2009

MINI CAKES ARTICHAUTS TOMATES SÉCHÉES

Encore une recette de chez tours de cuisine! Une excellente recette, de chez tours de cuisine...



Alors tout dépend de la taille que vous donnerez à vos cakes mais avec cette quantité et ce temps de cuisson, vous pourrez servir 4 petits cakes en entrée/ 15 minutes:
- 5Og de farine
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique
- 2 cs de gruyère râpé
- 2 cs de parmesan râpé 
- 3 cs d'huile d'olive
- 50g de lait
- 30g d'olives vertes
- 50g de tomates séchées
- 1 fond d'artichaut cuit
- 5 tours de moulin de poivre noir + sel

Alors d'abord, il faut faire cuire l'artichaut, moi je le fait bouillir 45 minutes dans de l'eau, je n'ai pas de cocotte minute.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le poivre et les oeufs.
Ajouter les fromages râpés et mélanger.
Incorporer peu à peu l'huile d'olive, puis le lait.

Effeuiller l'artichaut, retirer le foin, et couper le coeur en petits cubes. Ajoutez le ensuite au mélange précédent. Bien saler.

Verser le moitié de votre préparation dans vos 4 petits moules, déposer les olives vertes puis couvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à 180° pour 20 minutes.

Bon appétit!!
 


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