dimanche 7 juin 2009

FÊTE DES MÈRES : MOUSSES FRAISE BASILIC




Au programme, les mousses de fraises au basilic magnifiques de chez tours de cuisine et un gâteau rapido que j'ai l'habitude de faire le dimanche matin pour le p'tit dej de monsieur, recette délicieuse que j'ai trouvée et un peu modifiée chez "papilles et pupilles" qu'elle appelle gâteau de bernadette aux pommes.


MOUSSE FRAISES BASILIC
4 personnes/ 15 minutes:

- 150g de fraises
- 40g de sucre
- 1 cs de basilic
- 120 g de crème liquide entière
- 1 oeuf


Placer dans votre congélateur 4 verrines, la crème liquide et le récipient qui servira à faire la chantilly.

Mettre dans le bol d'un mixeur les fraises, le sucre, le basilic ciselé et actionner jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser le préparation dans un cul de poule et ajouté le blanc de l'oeuf monté en neige.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly ( avec de l'allégée, ça marche pas!!) au batteur électrique ou bien si vous avez avec votre mixeur un embout spécial chantilly, c'est encore mieux, ça prend en 2 secondes. Au batteur, c'est un peu plus long et il faut que le récipient et la crème soit très très froid pour que ça monte.
Incorporer la chantilly au mélange fraise blanc d'oeuf.

Sortir les 4 verrines du congélateur   et verser la préparation dedans.
Réfrégirer 3 à 4 heure avant de servir. 

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