Une recette qui en jette, par ses délicieuses saveurs relevées et adoucies par le lait de coco.
Très rapide à réaliser, je fais ce curry une fois par semaine en parsemant de noix de cajou pour moi et de cacahuètes pour lui.
C'est un délice!!
Pour 4 personnes/15 minutes:
- 4 blancs de poulets
- 1 gros oignon blanc
- 400 ml de lait de coco
- 1 càs de cumin, 1 de curry, et 1 de safran
- 1 cc paprika, 1/' de piment d'espelette
- un jus de citron vert
- environ 320g de riz
- noix de cajou ou cacahouètes salées
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis réserver dans une grande casserole.
Tailler les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer sur toutes les face dans une poêle bien chaude. Mettre le poulet dans la casserole avec les oignons.
Arroser le poulet avec le lait de coco, ajouter les épices et bien remuer. Couvrir et laisser bouillonner le temps de cuire votre riz ( environ 15 minutes). Ajouter le jus du demi citron en fin de cuisson.
Disposer dans les assiettes, le riz, le poulet, arroser de sauce aux oignons et parsemer de noix de cajou ou de cacahuètes.
Les épices assaisonnent, il n'est donc pas nécessaire de saler, ni poivrer, je les apporte néanmoins à table pour satisfaire tous les goûts.
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