mercredi 27 mai 2009

FLEURS DE COURGETTES AU CHÈVRE























C'est beau et c'est bon!

Pour 4 personnes/ 20 minutes:
 - 12 fleurs de courgettes
- 4 grosses tomates
- 300g de fromages de chèvre frais
- 1 oeuf
- 35g de beurre
- 50 g de crème épaisse
- 35g de farine
- 50 cl de lait
- 1 brin de basilic et 1 de menthe
-  sel, poivre, muscade


Mélanger chèvre, crème, oeuf, menthe hachée, sel et poivre.
Répartir cette farce dans les fleurs de courgette.

Peler, épépiner et couper en petits dés les tomates. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Remuer sur feu vif 2 minutes et verser le lait. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Faire épaissir 1 minute en remuant.

Verser cette crème dans un plat à gratin et ranger les fleurs de courgettes dessus et les tomates à côté.

Cuire 20 minutes à 180° et servir parsemé de basilic.

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