jeudi 14 mai 2009

SAUMON EN TANDOORI, SAUCE RITATA ET ÉPINARDS


Pour 6 personnes/ 30 minutes:

- 6 pavés de saumon sans peau
- 2 yaourts natures
- 1/4 botte de persil
- 2 cc cumin moulu
- 2 cc graines de coriandre
- 1 cc curcuma
- 1 cc graines de fenouil
- 1/2 cc cannelle
- 1/2 cc 5 épices
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
- 1 kg pousses d'épinards
- 1 citron jaune


Pour la sauce:
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon
-1/4 botte de menthe
- 1 yaourt nature
- 1 filet huile olive
Mixer en poudre toutes les épices du saumon. Hacher le persil.
Mélanger toutes les épices avec le jus de citron, les 2 yaourts et le persil.
Assaisonner les pavés de saumon et les enduire du mélange d'épices.
Dans une poêle, cuire les saumon à l'huile d'olive à feu doux 8 min.

Préchauffer le grill du four.

Préparer la sauce riata: éplucher, vider et couper le concombre en dés. Ciseler l'oignon, la menthe, e tout mélanger avec le yaourt.
Dans une poêle, cuire avec un filet d'huile d'olive les épinards, assaisonner.
Passer les pavés de saumon 3 min au grill et les disposer sur un lit d'épinard, arroser de sauce riata et servir.

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