Pour 6 personnes/ 15 minutes:
- 1 grosse patate douce
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cs de cumin en poudre
- sel et poivre
- 5 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 90g de fromage au choix
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Peler la patate douce, la découper des petits cubes et l'ajouter dans la poêle.
Ajouter le curry, le cumin, le thym et la moitié du vin blanc.
Laisser mijoter 6, 7 minutes.
Pendant ce temps, mélanger farine et levure; saler et poivrer.
Ajouter les oeufs et délayer avec le beurre.
Tailler le fromage choisi en petits dés et l'incorporer au mélange de farine.
Ajouter à l'appareil à cake, le contenu de la poêle ( en retirant le thym bien sûr) et mettre la préparation ainsi obtenue dans des moules à muffins ( ça m'en à fait 6).
Cuire à 180° pendant environ 18 minutes.
A la sortie du four, arroser les petits cake du reste du vin blanc, pour un goût et un moelleux, venu d'ailleurs....
Bon appétit!!
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