samedi 23 mai 2009

TARTELETTES AUBERGINES MOZZA



Un dîner léger, frais, facile et rapide à réaliser...

Une tartelette aux aubergines et mozzarella, une belle salade verte avec une vinaigrette au vinaigre balsamique avec un peu de miel!!!




Pour 4 personnes/ 10 minutes:
- 1/2 aubergine
- 30 g de tomates séchées
- 1 càs de basilic ciselé
- 90g de mozzarella
- 50g d'olives noires
- 4 càc d'huile d'olive


Pour la pâte brisée:
- 125 g de farine
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 2 càs d'eau




Couper l'aubergine en très fines lamelles les déposer dans une assiette, les saler et les laisser dégorger au frais.
Préparer la pâte brisée: Mettre dans un robot, farine, beurre en petits dés, eau, sel ( si vous avez du sel aromatisé c'est encore mieux, genre tomate ou basilic). Actionner le robot, former une boule et réserver au frais dans du film étirable.
Mixer grossièrement tomates séchées, olive et basilic.

Sortir la pâte, la couper en 4 et étaler les 4 morceaux. Foncer chaque moule. Étaler sur 
 chaque fond de pâte, de la préparation aux olives, quelques lamelles d'aubergine, quelques dés de mozzarella puis arroser le tout d' 1 càc d'huile d'olive et poivrer.
Enfourner 30 minutes à 150°. 

Variez les plaisir en remp
laçant le gouda des cookies par du comté ou du gruyère et la mozzarella des tartelettes par du chèvre frais.
Accompagnez le tout d' une petite salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique et au miel et finissez par une salade de fruits frais. 

Tout ce que j'ai fait au robot peut être fait à la main et au mortier.
En cas de trop cuisiné ou de préparation à l'avance, tartelettes sont congelables, crus.
Ils suffira de les enfournés congelés et de rajouter 5 minutes de cuisson . 










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