samedi 30 mai 2009

LE MIRLITON



Une spécialité normande! C'est le mari qui va être content... Mi-flan mi-clafoutis, en fait, c'est comme un far mais moins dense et aux amandes.
Bien relevé à l'amaretto ( n'en ayant pas, j'ai mis de l'extrait d'amande amère) et agrémenté de fruits ça se mange bien froid, en tranches et c'est un pur délice!

Pour 4 personnes/ 10 minutes:

- 650g de fruits au choix mais bien égouttés
- 50g de farine + 50 g de poudre d'amandes
- 4 gros oeufs ou 5 normaux
- 40 g de beurre 1/2 sel
- 150g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de crème épaisse entière
- 1 cs d'amaretto ou bien 1/2 cc d'arôme amande amère

Découper les fruits (moi j'ai fait abricot, brugnon) en morceaux et disposez les au fond de votre moule (beurré si non siliconé), saupoudrer de sucre vanillé et disposer le beurre en petites cubes.

J'ai utilisé un moule à cake plutôt qu'un rond pour faire des belles tranches rectangulaires.

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème et l'arôme amande puis incorporer amandes en poudre et farine.

Enfourner 10 minutes à 210° puis 30 à 180°.

Laisser bien refroidir avant de démouler, trancher et servir.

Bon appétit!

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