vendredi 22 mai 2009

LE BAR AU FENOUIL




La spécialité de la maison!

Ici, quand ya rien à manger, ya toujours un bar ou une dorade qui traîne dans le congel...
Je la mets dans son sachet de congélation dans de l'eau froide pour que ça décongèle vite.

Pour 2 personnes/ 35 minutes:

- 2 poissons entiers de taille moyenne, 1 par personne ( bar ou dorade) 
- 2 gros bulbes de fenouil, 1 par personne
- 2 citrons
- 3 petits oignons blancs
- Environ 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre, 
- 1 pointe de c à c de piment + 1 c à c de poudre de fenouil + 1 c à c de cumin
- 10 cl de crème fleurette ( facultatif)

Découper les fenouils en tronçons et les mettre dans un plat à gratin.
Ajouter les oignons blanc émincés, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et si on veut, ajouter la crème fleurette.
Enfourner à 200° pour 10 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir le plat du four et ajouter le poisson, saler, poivrer, un filet d'huile d'olive, les épices, le jus d'1 citron, le 2ème en tranches et on enfourne pour 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, on ajoute le vin blanc et on laisse cuire encore 5 minutes.
Le poisson est cuit quand sa chair se détache facilement.
Servir sans attendre.


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