lundi 17 août 2009

CAKE AU THON, POIVRONS, CHÈVRE, BASILIC ET CUMIN.



ENCORE UN CAKE! OUI JE SAIS MAIS VOUS AVEZ REMARQUÉ QU'ON A DES PASSES COMME çA? DES PASSES TARTES, DES PASSES VERRINES...
BAH EN CE MOMENT, C'EST LA PASSE CAKE!
CECI DIT, CELUI EST EXCELLENT!!



Pour 4 à 6 personnes:
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 80g d'huile d'olive ( dont 2 cas pour la marinade du fromage)
- 130g de lait
- 2 à 3 poivrons
- 1 chèvre type petit billy
- 30g de parmesan
- 1 boite de miettes de thon au naturel ( 140g)
- sel, poivre
- 4 cas de basilic
- 1/2 cac de cumin
- quelques pignons




  • Préparer la "poivronnade": Poser du papier aluminium sur une plaque du four et placer les poivrons dessus. Mettre cette plaque sous le grill du four et faire noircir les poivrons. Les tourner au fur et à mesure pour que toute la peau noircisse. Les sortir du four et les enfermer dans un sac plastique. Les laisser suer et refroidir. Sortir les poivrons du sac plastique et retirer la peau qui se décolle toute seule. Découper des lanières fines.

  • Préparer la garniture: Mélanger au chèvre émietté, les lanières de poivron, le basilic ciselé, ajouter 2 cas d'huile d'olive (de vos 80g). Saler, poivrer, ajouter le cumin et réserver. 

  • Préparer la base: Mélanger la farine, la levure, faire un puits et cassez y les oeufs. Mélanger en délayant avec l'huile et le lait. 

  • Monter le cake: Ajouter à la base le mélange fromage- poivron puis le parmesan. Verser la moitié de cette préparation dans un moule siliconé huilé. Ajouter les miettes de thon puis verser le reste de pâte par dessus et parsemer de pignons. Enfourner à 180° pour environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler tiède et servir tiède ou froid avec une petite salade. 
Bon appétit!!



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