jeudi 6 août 2009

TIAN DE LÉGUMES AU CAMEMBERT



L'avantage du tian c'est que comme les légumes cuisent une bonne trentaine de minutes et sont donc bien fondants. Avec le camembert, qui peut être remplacé par du chèvre ou de la mozzarella, ça fait manger des légumes à tout le monde, les enfants... et les maris!!




Bon à savoir:
- Avec ces quantités, j'ai réalisé 2 tians dans des moules de 16cm de diamètre sur 4 de hauteur. Vous pouvez indifféremment en faire un seul plus grand.

- Par goût personnel, je n'ai pas pelé les légumes, ils sont bio mais c'est au choix.

Pour 2 tians, 2 à 3 personnes:
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1/2 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 4 cas d'huile d'olive
- 70g de camembert
- sel et poivre
- herbes de provences




  • Préparer les légumes: Laver et découper vos légumes en tranches assez fines, avec une mandoline ou un couteau. Éplucher l'ail et le hacher. Découper votre fromage en cubes.

  • Dresser vos tians: Dans vos moules, dresser des rangées de légumes: une rangée d'aubergine,s une de tomate puis  une de courgettes, ranger les légume à la verticale et serrer les bien. Saupoudrer le tout avec l'ail haché et les herbes.

  • La cuisson: Enfourner le tout à 180° pour 30 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des dès de fromage sur le dessus.

Déguster tiède.

Bon appétit!!



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