dimanche 9 août 2009

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE À LA NAPOLITAINE



BON ALORS ON VA ÊTRE SYMPA PARCE QUE C'EST UNE PREMIÈRE..
LA FORME EST PAS TOP, ILS SONT UN PEU ÉPAIS ET L'EMPREINTE DE FOURCHETTE PAS ASSEZ VOYANTE... MAIS C'ÉTAIT BON! LA SAUCE ÉTAIT TRÈS RÉUSSIE .
LA PROCHAINE FOIS ILS SERONT PLUS JOLIS!




Pour 4 personnes:
- 300G de pommes de terre
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 400g de tomates pelées
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- sel poivre
- 3 cas de basilic
- 3 cas de menthe
- 50g d'olives noires dénoyautées
- 30g de parmesan fraîchement râpé
- 1 cac d'harissa
- 1 cas de miel

  • Préparer les gnocchi: Éplucher les pommes de terres. Les mettre dans un saladier avec un fond d'eau et du sel, à couvert et faire cuire au micro ondes 10 minutes. Quand elles sont cuites, écrasez les en purée à la fourchette. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter toute la farine et bien bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Former avec cette pâte, des boudins très fins (environ 1 cm à 1,5 cm de diamètre). Couper ces boudins en tronçons de 1 cm puis écraser ces petits morceaux avec le dos d'une fourchette pour y laisser les empreintes. Saupoudrer de farine.

  • Préparer la sauce: Mettre vos tomates pelées dans une casserole et faire réduire doucement, pendant ce temps mettre votre oignon à revenir dans l'huile puis l'ajouter au tomates. Découpez vos olives, ciselez vos herbes, râpez votre parmesan. Ajouter à la casserole l'harissa, le miel, les olives et le parmesan et laisser sur feu doux.

  • Cuire les gnocchi: ça cuit comme des pâtes, dans une casserole d'eau bouillante salée et jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface, égoutter puis rincer à l'eau froide.

  • Le service: Mettez vos gnocchi cuits dans une assiette creuse, ajoutez quelques cuillères de sauce, assaisonnez et parsemez avec les herbes ciselées.

Bon appétit!! 

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