samedi 29 août 2009

PETITS FLANS COURGETTE PARMESAN ET MENTHE


INSPIRÉ DE ELLE À TABLE JUILLET AOÛT 2009, LES COURGETTES, LA MENTHE, LA CARAMÉLISATION DU COULIS EN PLUS, LA SAUGE EN MOINS.
RAPIDE, FACILE ET DÉLICIEUX




Pour 6 petits flans:
- 20g de farine
- 1/2 l de crème liquide
- 150g de parmesan
- 4 oeufs
- 1 courgette
- 3 càs de menthe
- sel et poivre

Pour le coulis:
- 250g de tomates cerises
- 1 cac de sucre
- 1 cas de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- 1 noix de beurre et un filet d'huile d'olive


  • Préparer le flan: Fouetter les oeufs, la crème liquide, la farine,le parmesan et la menthe ciselée. Râper la courgette et l'ajouter au mélange précédant et ajouter le sel et le poivre. Transvaser dans 6 petits moules et enfourner dans un bain marie préchauffé à 165° pour 15 à 20 minutes

  • Préparer le coulis: Couper les tomates cerises en deux. Faire fondre dans une grande poêle le beurre avec l'huile. Ajouter les tomates et les faire ramollir à feu vif 5 minutes, saler et poivrer. Incliner la poêle pour réunir les tomates d'un côté et verser sur la poêle le vinaigre et le sucre. Secouer le poêle et laisser bouillonner 10 à 15 minutes. Bien mélanger pour récupérer un maximum de jus et soit vous mixez, soit juste vous écrasez bien.
Servir le flan tiédit arrosé de coulis chaud.


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