jeudi 13 août 2009

MILLIONNAIRE SHORTBREAD


LE MARI L'A QUALIFIÉ DE "DANGEREUX", DÉCOUVERT SUR "LE BLOG DE KHALA", JE VOUS PRÉSENTE LA MERVEILLE DES MERVEILLES, L'ALLIANCE PARFAITE BISCUIT CHOCOLAT CARAMEL, LE MUST DES DESSERTS, LE PARADIS SUR TERRE...

LE SHORTBREAD

ATTENTION, PLUS D'UN OU DEUX BISCUITS EST TRÈS DANGEREUX: PREMIÈREMENT VOUS RISQUEZ UNE DÉPENDANCE INCONTRÔLABLE À LA CHOSE CROQUANTE ET FONDANTE, DEUXIÈMEMENT, VOUS RISQUEZ D'ENFLER À VUE D'OEIL, ET TROISIÈMEMENT, VOUS RISQUEZ LA CRISE DE FOIE...

J'AURAIS PRÉVENU...



Ma recette est à peine différente, faute de lait concentré et de chocolat au lait:
  • Pour le sablé:
- 120g de beurre 1/2 sel, mou
- 180 g de farine
- 1/2 cac de bicarbonate
- 60g de sucre

  • Pour le caramel:
- 110g de sucre
- 20G de beurre 1/2 sel
- 90g de beurre doux
- 80g de crème liquide 

  • Pour le chocolat:
- 100g de chocolat noir + 100g de chocolat au lait (avec des petites noisettes)
















  • Préparer le biscuit: Mélanger farine, bicarbonate, sucre et incorporer le beurre. Pétrir un peu pour former une boule à aplatir à la main dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson. Piquer tout le biscuit à la fourchette et enfourner le moule à 180° pour 25 minutes. Laissez le refroidir

  • Préparer le caramel: Faire fondre le sucre dans une casserole. Quand il commence à brunir, ajouter le beurre salé puis la crème et bien mélanger. Ôter du feu et laisser refroidir. Battre le beurre doux en pommade et l'incorporer au caramel. Réfrigérer.


  • Préparer le chocolat: Faire fondre votre chocolat au micro ondes.

  • Monter votre shortbread: Étaler sur votre biscuit refroidit, le caramel puis le chocolat. Placer le moule au frigo au moins 1 heure avant de découper des parts et de dévorer.
Bon appétit!!


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