C'EST INSPIRÉ DE LA TARTE FINE D'ÉRYN, çA FAISAIT LONGTEMPS QUE JE VOULAIS FAIRE UNE TARTE FINE ET CELLE D'ERYN M'A DONNÉ L'IDÉE.
LA RECETTE N'A RIEN À VOIR, JUSTE LA TOMATE, MAIS JE N'AIME PAS LA MOZZA CUITE.
LE CHÈVRE PAR CONTRE....
Pour 4 personnes:
- Une pâte brisée ou une faite maison, recette ici "clic"
- quatre à cinq tomates
- 1/2 bûche de chèvre
- 4 càs de menthe fraîche ciselé
- 2 cas d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préparer votre pâte: Préparez votre pâte et abaissez la en cercle et repliez un peu le bord sur lui même pour faire un bourrelet. Piquez la sur l'ensemble de sa surface ( sauf le bourrelet) et enfournez la 10 minutes à 210°.
- Garnir votre tarte: Préparez votre menthe, vos rondelles de tomates assez fines et vos rondelles de fromage, fines aussi. Sortir la tarte du four éparpiller la menthe dessus puis les rondelles de tomates et chèvre en serrant bien et en alternant. Partez du bord, et comme une rosace rejoignez le centre en tournant. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfourner pour 20 minutes toujours à 210°.
Servir et déguster tiède.
Bon appétit!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire