dimanche 26 juillet 2009

BREAD PUDDING REVISITÉ


OUI C'EST LE DESSERT QUE JE PRÉFÈRE FAIRE ( 3 SECONDE CHRONO) ET MANGER.
DU PAIN, DES FRUITS ET DU CHOCOLAT: TIERCÉ GAGNANT... ET C'EST BIEN CONNU, .... ON CHANGE PAS UNE ÉQUIPE QUI GAGNE!!!



INGRÉDIENTS:
- du pain spécial (au sésame c'est top mais, complet, aux noix ou aux céréales, ça va aussi)
- du beurre doux
- 3 oeufs
- 200g de lait
- 1 yaourt nature ( 0% possible)
- 100g de sucre
- 1 cas de miel + 1 cas d'eau de fleur d'oranger + 1 noix de beurre
- Quelque fraises et une grosse pêche


Découper le pain en petites tranches et le beurrer. En tapisser votre moule en serrant bien bien les tranches.

Mélanger oeufs et sucre puis ajouter le lait et le yaourt.

Peler la pêche, laver et équeuter les fraises et couper des morceaux à éparpiller sur le pain.

Par dessus, disperser de petits morceaux de chocolat (quantité au goût).

Arroser votre pain-fruits-chocolat du mélange oeuf-sucre-lait et laisser reposer ( le pain va boire un peu le liquide et se ramollir)  le temps de préchauffer votre four à 180°.

Mettre votre moule au four pour 35 minutes.
Pendant ce temps, passer le miel, la noix de beurre et la fleur d'oranger 30 secondes au micro ondes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, arroser votre bread pudding de cette préparation.
Laisser tiédir... un peu.... et dévorer!

Bon appétit!!!   



2 commentaires:

  1. humm, extra ta recette!et que de belles couleurs!bises et bon lundi!

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