mercredi 15 juillet 2009

TARTELETTES FRAMBOISES GANACHÉES CHOCOLAT CITRON


TOUTES ROSES, TOUTES FLEURIES, TOUTES JOLIES,
FRAICHES ET ACIDULÉES,
À TESTER D'URGENCE!!


Pour 4 petites tartelettes:

- 1 pâte sablée toute prête ou bien une faite maison, recette ici "clic"
- 2 citrons jaunes et 1 vert
- 3 oeufs
- 135g de sucre
- 35g de beurre
- 40g de chocolat fort en cacao
- 2 barquettes de framboises


Foncer 4 petits moules avec votre pâte sablée et enfourner à blanc pendant environ 20 minutes.

Presser tous les citrons , zester le vert et mélanger le tout aux oeufs et au sucre.

Transvaser le tout dans un bain marie au dessus d'une casserole et faire épaissir à feu très doux en remuant bien.
Arrivé à une consistance de crème, ôter de la casserole, continuer à fouetter 2 à 3 minutes et incorporer le beurre froid et le chocolat noir.
Lisser bien la crème ,réserver jusqu'à refroidissement et placer au congélateur environ 15 à 20 minutes.

Garnir vos fonds de tarte de cette préparation et disposer les framboises dessus, saupoudrer de sucre glace et servir.

Ps: les miennes sont restées une bonne demie journée au frigo avant d'être dégustées et ça a été mais je conseille quand même si c'est fait d'avance de garder au frigo crème et fruits, hors frigo les fonds de tartes et de garnir au dernier moment.

Bon appétit!!

2 commentaires:

  1. salut! trop sympa tes recettes et trop sympa tes commentaires! bonne continuation!

    valerie

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  2. Merci Valérie! Les commentaires font toujours plaisir et les gentils commentaires font encore plus plaisir!!
    À bientôt;

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