samedi 25 juillet 2009

CONCHIGLIONI AUX DEUX PESTO


SE DÉGUSTE FROID EN ÉTÉ, CHAUD EN HIVER,
PRÉPARÉ EN 20 MINUTES CHEZ TOURS DE CUISINE,
JOLIMENT PRÉPARÉS, CE PLAT À RAVI LES GRANDS ET LES PETITS!

Pour l'info: Les "conchiglie" en italien signifient les coquillages, les conchiglioni sont les grosses pâtes en forme de coquillage.



Alors, je vous donne les quantités pour farcir 14 grosses pâtes, vous choisirez les quantités en fonction de l'accompagnement s'il y en a un ou bien vous pouvez aussi bien garnir des plateaux apéro, ça se mange avec les doigts....

  • Pour le pesto vert:
- 7 pâtes conchiglioni ( les grosses en formes de coquillage) cuits
- 30 g de féta
- 25g de pistaches émondées grillées (à la poêle, sans huile)
- 1 cas de parmesan râpé
- 1/2 gousse d'ail
- 15 feuilles de menthe
- 3 cas d'huile d'olive
- 2 cas d'eau


  • pour le pesto rouge:
- 7 conchiglioni cuits
- 30g de féta
- 1 cas de parmesan
- 1/2 gousse d'ail
- 1 tomate moyenne
-5 feuilles de basilic
- 15 g de pognons
- 2 cas d'huile d'olive
- 5 tomates séchées

Peler la gousse d'ail et ôter le germe.
Réunir dans un mixeur tous les ingrédients pour le pesto vert, sauf la féta ( et les pâtes...).
Actionner le mixer quelques instant, le résultat ne doit pas être une purée homogène, il doit rester des morceaux quand même, c'est plus agréable.
Ajouter la féta et remuer à la cuillère.
Farcir 7 pâtes à laide d'une petite cuillère

Rincer votre mixeur puis procéder de même avec les ingrédients du pesto rouge, sans la féta ( et les pâtes) toujours et en pelant et épépinant la tomate fraîches. Ajouter au mélange mixé, la féta puis mélanger délicatement.
Farcir vos 7 autres pâtes.

Déguster froid ou gratinées 5 minutes avec un peu de parmesan.

Bon appétit!!

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