samedi 18 juillet 2009

clafouti patates douces, lait de coco et magret fumé.





























Ces mini cakes sont fait avec du lait de coco pour pouvoir être servis avec de la viande.
Pour ceux qui veulent on peut utiliser du lait de soja ou bien du lait d'amande, dans les mêmes proportions ou carrément, pour un repas 'halavi avec du lait de vache ( donc sans le magret) et pourquoi pas des dés de chèvre....

Pour 10 mini cakes ou 1 grand pour 4 personnes:
- 2 patates douce moyennes
- 1 plaquette de magret fumé sous vide
- 200 ml de lait de coco
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 1 oignon
- 1 tasse à expresso de vin rouge
- sel, poivre, thym

Éplucher les patates douces et les faire revenir avec un trait d'huile, le thym et l'oignon pelé et haché.
Augmenter un peu le feu, déglacer avec le vin rouge et laisser bouillonner le temps de préparer l'appareil à cake.

Dans un saladier, mélanger oeufs, farine et lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, assaisonner.

Découper votre magret séché en morceaux et l'ajouter à la pâte.

Incorporer votre préparation aux patates douce ( logiquement, le vin s'est évaporé de moitié).

Verser le tout dans un moule huilé et enfourner à 200°.
Pour les mini cake, la cuisson est de 20 minutes et pour un gros, comptez 30 à 35 minutes.

Bon appétit!!!















2 commentaires:

  1. J'adore les préparation à base de lait de coco, ça donne un petit goût et un moelleux irrésistible!
    Bises

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  2. je trouve cette idée très sympa, le mélange de toutes ces saveurs un peu exotiques alliées au magret , une côté un peu sucré/salé, j'emporte avec moi ! bisous

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