mercredi 22 juillet 2009

GRANITA LIMONANA OU FRISHMAN À SAINT MANDÉ

Pour ceux qui ne connaissent pas, Frishman est la plage qui borde tous les hôtels de Tel Aviv en Israël.
C'est la plage où chaque juif parisien croise son copain, sa cousine, son voisin ou sa collègue juive parisienne au mois d'août.
C'est la plage où quand vous avez chaud, vous commandez une pastèque et une limonana (citronnade et à la menthe) ou bien un granita lemon ( une glace pilée au citron).

Pour combattre la chaleur, j'ai tenté le granita limonana, donc glace pilée citron menthe qui très réussi à fini en glace limonana.

- des citrons jaunes
- des feuilles de menthe
- de l'eau
- du sucre ou sirop de glucose ou candérel

Les quantités sont vraiment fonctions du récipients que vous allez utiliser.  

Remplir un saladier avec 2/3 de jus de citron jaune pressé.
Ajouter environ la moitié du volume restant d'eau bouillante et laisser tremper environ 2 branche de menthe et vos écorces citrons.
Ajouter du sirop de glucose, du sucre ou bien du candérel comme vous aimez, mais faut y'aller parce que c'est très acide.

Laisser bien infuser et refroidir et goûter pour resucrer si besoin puis mixer le tout et filtrer le jus obtenu à la passoire.

Ensuite vous pouvez : 
  • verser cette préparation dans des bocaux et placer dans le congélateur. Remuer et gratter les parois des bocaux toutes les 30 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, c'est à dire, un peu comme ça



























Z'avez vu qu'elle est rose ma glace!! C'est parce que c'est une glace pour les filles!!!! Pfffff!!!

  • ou bien la mettre dans un petit réservoir comme ça, pour faire des glaces à l'eau, directement.
Bon appétit!!

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