jeudi 2 juillet 2009

ROULEAUX DE PRINTEMPS EN FLEURS



HOOOOOO, LES JOLIS PETITS ROULEAUX QUE J'AI FAIT CHEZ TOURS DE CUISINE , TOUS BEAUX, TOUS COLORÉS, TOUS FRAIS
....... ET TOUS BONS!!!......




Pour 6 rouleaux/ 15 minutes, il vous faut:

- 6 feuilles de riz
- 1/2 avocat
- 30g de saumon fumé
- 6 belles feuilles de menthe
- 3 cs de germes de soja
- 6 petites petites feuilles de salade
- des fleurs de bleuet ou de violette à manger
- 3cs de sauce soja sucrée ou salée selon les goûts
- 3cs d'eau
- 1 cs de graines de sésame

Les fleurs à manger c'est vraiment pour la déco car ça n'a aucun goût, mais c'est tellement joli...
Vous en trouverez à la grande épicerie de Paris ( et variez les plaisir avec le cassis, les capucines ou pélargonium) 38 rue de Sèvre 75007 Paris ou sur leur site, on peux acheter en ligne.
















Préparer la garniture:
- Découper le demi avocat en 6
- Découper le saumon en 6 lanières

Faire rapidement tremper une feuille de riz dans de l'eau puis la poser, la pointe vers vous, sur un linge humide pour que ça ne sèche pas. Faites la bien adhérer au linge pour que les extrémités ne se décollent pas, la feuille doit être molle et donc facile à plier.

Parsemer la feuille de fleurs puis garnir le bas de la feuille ( à environ 2 cm de la pointe qui est vers vous) avec une feuille de salade, une lanière de saumon fumé, un morceau d'avocat, une feuille de menthe et quelque germes de soja, en superposant le tout .

Rouler une première fois la feuille de riz en partant de la pointe, replier chaque côté et continuer de rouler ce que ça forme un rouleau de printemps.

Préparer votre sauce en mélangeant la sauce soja, l'eau et le sésame.

Disposer vos rouleau sur un plat avec un petit bol de sauce pour la trempette.

Bon appétit!!!!



1 commentaire: