vendredi 17 juillet 2009

MICRO FAUX PAINS AU CHOCOLAT D'ÉRYN


SONT PAS JOLIS CES PTITS MICRO FAUX PAINS AU CHOCOLAT!!
FASTIDIEUX MAIS PARFAITS POUR LE CAFÉ, UN BRIN CHOCOLATÉS, BIEN SABLÉS ET TROP MIMI!!


















Sa recette, pour 26 à 28 Mini mini mini...

-165g de farine
- 75g de beurre bien froid en dés
- 60g de sucre
- 1 oeuf battu
- Zeste d'une orange
- 1 p sel
- 40g de chocolat détaillé en barrettes petites petites


Réserver environ 1 grosse càs de votre oeuf pour la dorure.

Mélanger dans un saladier, farine, sucre, sel et zeste puis mettre au milieu le beurre et sabler le tout jusqu'à bien tout mélanger.
Ajouter l'oeuf battu, bien mélanger et former une boule. Emballer cette boule dans du film alimentaire et aplatir à la main.
Réfrigérer 30 minutes.

Étaler ensuite cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisés (parce que ça colle ça colle et qu'il ne faut surtout pas ajouter de farine) jusqu'à un carré épais de 3 à 4 mm.
Congeler 30 minutes tel quel, avec les 2 feuilles de papiers.

Une fois la pâte bien dure, découper des rectangles de 7 cm sur 4 cm, déposer une barrette de chocolat puis rouler et re réfrigérer une heure.

Dorer vos "petits pains" et enfourner à 175° pour 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire