dimanche 5 juillet 2009

TARTELETTES GRATINÉES AU GORGONZOLA


C'EST PAS FACILE À TROUVER LE GORGONZOLA CACHÈRE, ON PEUT LE REMPLACER PAR DU BLEU.











L'ALLIANCE DU GORGONZOLA, DE LA COURGETTE ET DE CETTE PÂTE BRISÉE, JUSTE BEURRÉE COMME IL FAUT, C'EST MAGIC...

ON PEUX AUSSI UTILISER UNE PÂTE TOUTE FAITE.
C'EST UNE RECETTE DE CHEZ TOURS DE CUISINE!!



Pour 4 personnes/15 minutes:
  • Pour la pâte:
- 125g de farine
- 75g de beurre 1/2 sel
- 2 cs d'eau
- 2 p de sel
  • Pour la garniture:
- 1 courgette
- 15 g de noisettes
- 50g de gorgonzola
- 1 oeuf
- 100g de crème fraîche
- 4 tiges de ciboulette

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédient du bout des doigts. Former une boule à envelopper   et à réserver au frigo.
Râper la courgette et réserver.
Fouetter l'oeuf, la crème et ajouter la ciboulette ciselée. Poivrer et saler.
Concasser les noisettes et couper le fromage en dés.

Sortir la pâte, la diviser en 4 et foncer 4 moules à tartelette. Répartir sur la pâte les courgettes précédemment essorées à la main, puis le mélange crème oeuf. Parsemer de dés de fromage et enfin de noisettes.

Enfourner 20 minutes à 180°.

À déguster tiède.



Bon appétit!!!


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