dimanche 12 juillet 2009

SCONES AU CHOCOLAT OU LE BRUNCH DU DIMANCHE



ILS SONT SACRÉS LES SCONES DU DIMANCHE MATIN!!

C'EST VRAIMENT RAPIDE À FAIRE, PAS DE LEVER DE PÂTE, çA CUIT EN 10 MINUTES, C'EST BEAU ET LE PLUS IMPORTANT, LE MARI EN RAFFOLE.




POUR 10 SCONES/ 10 MINUTES:
- 230g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30g de sucre
- 75g de beurre 1/2 sel bien mou
- 50g de garniture ( ici c'est du chocolat noir mais la vrai recette est aux raisins secs)
- 1 oeuf battu
- 2 cs de lait



Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts.
Incorporer le lait et l'oeuf battu en gardant une cuillère à café de l'oeuf pour la dorure.
Bien pétrir la pâte pour avoir quelque chose d'homogène.

Faire un boudin avec la boule obtenu et le diviser en 10.
Mettre un peu de garniture au milieu de la boule, aplatir et replier celle ci en deux, garniture à l'intérieure.
Rouler la pâte dans les mains pour refaçonner en boules, les poser sur votre plan de travail et aplatir un peu avec la main.

Les scones font à peu près 6 cm de diamètre.

Disposez les sur du papier cuisson sur une plaque du four.
Mélanger votre reste d'oeuf battu avec une cuillère à café de lait et badigeonner les scones.
Enfourner à 180° pour 12 minutes.

Servir avec du beurre et de la confiture.


Bon appétit!!!















2 commentaires:

  1. Au chocolat ils ont l'air excellents!

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  2. J'adooore les scones !! Et chocolat, ça me parle encore plus, miam miam !

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